Das Leitbild
des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Rheinland-Süd e. V.

Die evangelische Erwachsenenbildung ist ein kirchliches Arbeitsfeld mit einem eigenen Profil in der Bildungslandschaft.

Das eeb nimmt seinen Bildungsauftrag wahr im Rahmen der öffentlichen Weiterbildung in Rheinland-Pfalz und bringt hier – ausgehend vom christlichen Menschenbild – die evangelische Stimme ein.

Mit den Teilnehmenden suchen wir nach Wegen, als Einzelne, in der Gemeinschaft und in der Welt zu leben und Verantwortung als mündige Personen wahrzunehmen. Dazu streben wir an, die Kompetenzen der Menschen zu erweitern, Beziehungen und Gemeinschaft zu fördern und das Engagement für Gesellschaft, Kirche und Politik zu stärken.

Wir begeben uns mit den Teilnehmenden auf einen gemeinsamen Lernweg,

•  der ganzheitlich, prozessorientiert und partizipatorisch angelegt ist,

•  den wir mit einer Vielfalt von Methoden gestalten

• und in dem wir auf Geschlechtergerechtigkeit achten.

Unsere Angebote mit unterschiedlichen Themen und Lernformen sind offen für alle Menschen.

Durch kontinuierliche und regelmäßige Fortbildung unserer Mitarbeitenden und durch geeignete Verfahren der Qualitätsentwicklung sichern wir den qualitativen Standard unserer Angebote.

Vollständige Fassung